신상 비빔라면 '맵탱 쿨스파이시 비빔면 김치맛' 솔직 리뷰

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안녕하세요!! 오늘은 지난달 삼양에서 신규 출시한 '맵탱 쿨스파이시 비빔면 김치맛'을 소개해 드리려고 합니다. 쿨스파이시라는 이름이 붙어 있어 왠지 맛이 이상할 것 같은 느낌이 들었지만, 호기심에 구매해 보게 되었습니다.

이 제품은 면, 후레이크, 액상스프로 구성되어 있으며, 김치맛이라는 이름답게 수프에는 김치찌개 풍미분말, 김치맛양념분말, 건조김치가 들어있다고 합니다. 칼로리는 개당 545kcal입니다. 

오늘은 이 제품을 직접 조리해 보고 솔직한 후기를 남겨보려고 합니다. 이번에도 내돈내산에 아주 주관적인 입맛 기준으로 평가하였으니 참고하시기 바랍니다.

맵탱제품사진
맵탱 쿨스파이시 비빔면 김치맛 제품사진

👨‍🍳 제조사 추천 조리방법

  • 끓는 물 600ml에 면과 후레이크를 모두 넣고 3분간 조리해주세요.
  • 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한 후 액상스프를 넣고 잘 비벼주세요.
  • 참고 :  조리 시 안전에 주의하세요.
  • 참고 : 나트륨(식염) 섭취량을 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.

🧄 재료준비

  • 맵탱 비빔면 2개 (비빔면은 기본 2개가 1인분인 느낌)
  • 배추김치 고명 조금 (기호에 따라 양을 결정)
  • 참기름 1큰술 (기호에 따라 양을 결정)
  • 참깨 약간 (기호에 따라 양을 결정)

🔪 조리과정

Step 1: 면과 후레이크 삶기
끓는 물에 면 2개와 후레이크를 모두 넣고 조리예시와 같이 약 3분 정도 끓여줍니다. 물의 양은 면이 충분히 잠길 정도로 준비하세요. 면이 너무 불지 않도록 면의 상태를 확인하면서 끓여주세요.
면과후레이크삶기
Step 2: 찬물에 면 헹구기
삶은 면을 체에 받친 후 찬물에 헹궈줍니다. 물기를 최대한 제거해야 소스와 잘 어우러지니 체를 흔들어 물기를 털어내세요.
찬물에면헹구기
Step 3: 비빔면 만들기
그릇에 헹군 면을 담고, 액상스프를 뿌린 후 참기름과 참깨를 넣어줍니다. 골고루 비벼서 모든 면이 소스에 잘 코팅되도록 해주세요. 참기름은 풍미를 더해주니 꼭 넣는 것을 추천드립니다.
비빔면만들기
Step 4: 고명 올리기
잘게 썰어 둔 배추김치를 비빔면 위에 고명으로 올려줍니다. 비빔면 봉지에서 이미지로 제시되어 있어 넣어 봤습니다. 완성된 비빔면을 맛있게 즐겨보시기 바랍니다.
고명올리기

⭐ 평가

맛 평가

일단 비빔면만 먹었을 때 생각보다 김치맛은 거의 나지 않았습니다. 팔도 비빔면과 비슷한 맛인 거 같은데 조금 많이 다른 느낌도 들었습니다. 김치와 같이 먹으면 맛이 조금 더 괜찮아집니다. '쿨스파이시'라는 이름이 붙은 이유를 계속 먹다 보면 알게 되는데요, 엄청 맵진 않지만 매운 느낌과 함께 엄청 약하게 시원한 맛이 나는 것이 특징입니다. 마치 봉지 색상과 같은 맛(?)이 납니다.(시원한 맛의 사탕 먹을 때 나는 시원한 느낌이 미세하게 느껴집니다.)

구성 평가

건조 후레이크가 들어가 있는 건 개인적으로 별로였습니다. 조리 시 면과 함께 삶아서 찬물로 헹굴 때 물에 쓸려 나가는 경우가 많았고, 체에 받혀서 해도 체에 붙어서 잘 떨어지지 않았습니다. 이 부분은 제품의 아쉬운 점이라고 생각됩니다.

전체적인 평가

개개인의 호불호가 강할 것 같은 제품입니다. 양은 기존 비빔면과 거의 동일하며, 김치맛이면서도 특유의 미세한 쿨한 뒷맛이 있어 독특합니다. 

📝 마치며

맵탱 쿨스파이시 비빔면 김치맛은 출시한 지 얼마 되지 않은 신제품인 만큼, 직접 먹어보고 판단하는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 일반적인 비빔면과는 조금 다른 맛의 경험을 제공해서 추천드리기에는 조금 망설여지기도 합니다.

새로운 맛을 시도해 보는 것도 재미있는 경험이 될 수 있으니, 관심 있으신 분들은 한 번 도전해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 다음 포스팅에서 또 다른 음식으로 뵙겠습니다. 감사합니다!

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