마켓컬리 인기템! 베테랑 고기만두 첫 시식 솔직 후기

반응형

마켓컬리에서 9999+ 후기로 많이 판매되고 있는 베테랑 고기만두를 주문해 봤습니다. 평소 비비고 만두를 즐겨 먹는 편인데, 이렇게 많은 후기가 달린 만두가 과연 어떤 맛일지 궁금해서 5,980원에 구매하게 되었습니다. 405g 용량에 950kcal로, 제가 받은 제품에는 만두가 14개 정도 들어있었습니다. 과연 이 만두가 마켓컬리에서 이토록 인기를 끄는 이유가 무엇인지 한 번 맛을 봤습니다. 이번 포스팅 역시 내돈내산에 주관적인 입맛 기준으로 작성되었으니 참고하시기 바랍니다.

베테랑고기만두 제품사진
베테랑 고기만두 제품사진

👨‍🍳 추천 조리방법

  • 전자레인지 조리: 냉동상태의 만두(5개)를 접시에 가지런히 놓은 후 물을 살짝 뿌리고 비닐을 씌워 구멍을 뚫은 후 약 2분 30초(700W)로 조리하시기 바랍니다.
  • 군만두 조리: 프라이팬에 기름을 두르고 냉동상태의 만두를 약불에서 앞뒤로 약 7~8분간 뒤집어가며 조리하시기 바랍니다.
반응형

🧄 재료준비

주재료 - 베테랑 고기만두 6개
조리도구 - 찜기
- 냄비

🔪 조리과정

STEP 1. 만두 찌기

냄비에 물을 넣고 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 찜기를 냄비 위에 올려 준비해주세요. 찜기에 베테랑 고기만두 6개를 올리고 뚜껑을 덮어 약 12~15분간 충분히 쪄줍니다. 만두가 완전히 익을 때까지 기다려주세요.

만두찌기

완성된 요리

찜기에서 갓 나온 베테랑 고기만두가 완성되었습니다. 김이 모락모락 올라오는 모습이 정말 맛있어 보입니다. 만두의 본연의 맛을 정확하게 맛보기 위해 찐만두로 조리해 보았는데, 만두피가 촉촉하고 부드러워 보입니다.

완성된요리
완성된 베테랑 고기만두

⭐ 평가

만두 속 구성

다른 시판 만두와 확실히 다른 점은 일반적인 만두에서 흔히 볼 수 있는 초록색 야채가 거의 없고, 고기, 파. 당면 위주로 속이 구성되어 있습니다. 이름 그대로 '고기만두'라는 느낌이 강하게 납니다.

맛과 식감

한 입 베어물면 진한 고기향이 많이 나고 고소합니다. 만두피는 얇으면서도 쫄깃하고, 속의 육즙도 풍부해서 정말 맛있습니다. 고기의 양념도 적당히 잘 되어 있어서 밍밍하지 않고 간도 잘되어 있었습니다.

전체적인 만족도

마켓컬리에서 왜 이렇게 판매량이 많은지 충분히 이해가 갑니다. 가격대비 가성비는 정확하게 판단할 수 없지만 맛은 있었습니다.

팁 및 제안

  • 조리 팁: 만두의 본연의 맛을 느끼고 싶다면 찜기로 쪄서 드시는 것을 추천합니다. 기름기 없이 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 보관 팁: 제품 포장에 적힌대로 -18도 이하에서 냉동보관 하시면됩니다.
  • 활용 팁: 만두전골이나 만두국을 끓일 때 사용해도 좋을 것 같습니다. 고기 맛이 진해서 국물도 맛있게 우러날 것 같습니다.

📝 마치며

평소 비비고 만두를 자주 먹었는데, 마켓컬리에서 인기 아이템이라고 해서 한 번 주문해 봤습니다. 역시 9999+ 후기가 괜히 나온 게 아니라는 생각이 듭니다. 무엇보다 맛에 대한 만족도가 높아서 재주문 의향이 충분합니다.

기회가 되면 마켓컬리에서 판매하는 베테랑 칼국수도 주문해보고 싶습니다. 그리고 언젠가 전주를 방문하게 된다면 베테랑 칼국수 본점도 꼭 가보고 싶은 생각이 듭니다. 브랜드의 진짜 맛을 직접 경험해 보는 것도 의미가 있을 것 같습니다.

고기만두를 좋아하시는 분들이나 든든한 한 끼를 원하시는 분들 께서는 한번 드셔보시는 것을 추천드립니다. 그럼 다음 포스팅에서 또 다른 음식으로 찾아뵙겠습니다.

반응형